ИИКС – эксперт на хакатоне Neuromedia 2017

24-26 ноября в Санкт-Петербурге состоялся финальный этап Всероссийского хакатона Neuromedia 2017 по разработке продуктов на стыке информационных технологий, медиа и нейронных сетей. Представитель Института Интеллектуальных Кибернетических Систем (ИИКС) Булычев И.Г. принял участие в экспертной сессии хакатона.

Участникам ИТ-марафона предстояло разработать инновационные продукты и сервисы для потенциального развития на глобальном рынке НейроНет. Это рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на нейротехнологиях, и один из проектов Национальной технологической инициативы.

В рамках экспертной сессии у участников было всего пять минут на представление концепции своей идеи и еще пять на общение с экспертами. Каждая команда получила от кураторов ценную обратную связь: критично важно правильно преподнести продукт и продумать разные сферы его применения. Какого цвета эмоции? Как звучит реакция человека на свет, цвет и звук? Можно ли научить «умный дом» мыслить, как пользователь? Существует ли алгоритм для персонализации ТВ-контента?

Свои прототипы участники впоследствии защищали перед жюри, которое оценивало проекты по пяти критериям: точность работы системы (качество работы алгоритма), оригинальность подхода, реализуемость, степень подготовки проекта и презентабельность.

Благ.письмо_Хакатон-1