НИЯУ МИФИ – в ТОП-100 предметного рейтинга QS

Двадцать четыре российских вуза вошли в рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие университеты мира по 48 направлениям подготовки специалистов. При создании рейтинга вузы оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, который отражает вклад ученого в науку.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» четвертый год подряд входит в ТОП-100 предметного рейтинга QS по направлению «Physics & Astronomy» (физика и астрономия).

Как отметил ректор университета Михаил Стриханов, результаты одного из престижных предметных рейтингов — QS Physics & Astronomy, в котором НИЯУ МИФИ четвертый год подряд вошел в ТОП-100 лучших университетов мира, безусловно важны. Такое постоянство требует больших усилий всего коллектива университета. Следует отметить, что в этом году НИЯУ МИФИ вошел и в ряд других предметных рейтингов QS, в частности, Engineering &Technology, Mathematics и Computer Science & Information Systems (впервые). Результаты более скромные, но напряженная работа наших недавно созданных институтов по самым современным научно-образовательным направлениям позволяет рассчитывать на дальнейшее улучшение позиций НИЯУ МИФИ в глобальных рейтингах. Существенную роль в этом играет участие университета в Проекте 5-100.

Рейтинги можно посмотреть по ссылке: https://www.topuniversities.com/university-rankings-articles/university-subject-rankings/out-now-qs-world-university-rankings-subject-2018