НИЯУ МИФИ стал членом Национальной платформы «Открытое образование»

НИЯУ МИФИ вошел в число вузов – членов Ассоциации «Национальная платформа «Открытое образование»» согласно решению общего собрания членов ассоциации.

Национальная платформа «Открытое образование» (openedu.ru) – авторитетный образовательный ресурс, созданный для развития онлайн-обучения в российских университетах. В отличие от зарубежных онлайн-платформ, «Открытое образование», в первую очередь, ориентировано на российскую образовательную систему, предоставление новых возможностей российским студентам, независимо от места их проживания и удаленности от ведущих научно-образовательных центров.

«Открытое образование» дает студентам доступ к курсам ведущих преподавателей университетов и возможность получать подготовку самого высокого уровня в стенах своего вуза. Это делает качественное образование более доступным.

Все курсы платформы разрабатываются в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и могут быть зачтены в образовательных программах любого российского вуза. Сегодня на платформе размещены 322 курса ведущих университетов России по разным направлениям подготовки.

НИЯУ МИФИ имеет большой опыт в области онлайн-обучения, активно сотрудничает с ведущими международными платформами онлайн-образования Coursera и edX и профессиональной онлайн-платформой ядерного образования CLP4NET. На образовательном портале НИЯУ МИФИ размещено более 400 курсов, которые активно используются вузами-партнерами и региональной сетью университета.

В качестве члена ассоциации университет планирует содействовать внедрению цифровой образовательной среды, повышению качества и доступности образования в регионах РФ.

В 2019 году НИЯУ МИФИ планирует разместить на платформе «Открытое образование» серию курсов ведущих ученых и преподавателей в области общей физики, ядерной физики, биомедицины, криптографии и машинного обучения, коммерциализации технологий и других направлений, сообщила проректор НИЯУ МИФИ Елена Весна.

«Мы планируем использовать возможности онлайн-платформы не только для помощи региональным университетам, нередко испытывающим дефицит высококвалифицированных кадров, но и для расширения взаимодействия с ведущими университетами, предоставления доступа нашим студентам к лучшим курсам вузов-партнеров. Это также содействует повышению качества образования и стимулирует развитие здоровой конкуренции среди преподавателей», – подчеркнула Елена Весна.

РИА Новости