Практика магистрантов сетевой формы обучения в МИФИ

23 июня окончилась двухнедельная практика в НИЯУ МИФИ магистрантов групп М16-587 и М16-588, обучающихся в рамках сетевой формы обучения по программе «Обеспечение непрерывности и информационной безопасности бизнеса» на кафедре №44.

Для шести магистрантов из Киргизии и семи магистрантов из Казахстана преподаватели разработали специальную программу, которая получилась очень насыщенная на различные мероприятия: учащиеся слушали лекции, с большим интересом выполняли лабораторные работы, сдавали тесты, домашние задания и экзамены, а также представляли комиссии результаты Производственной практики (НИР). Кроме этого, с разрешения председателя Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) магистранты присутствовали на всех 12 защитах их предшественников — магистров кафедры 44, проходивших в эти дни в НИЯУ МИФИ. Это помогло им лучше понять требования, предъявляемые на кафедре и ГЭК к выпускным квалификационным работам (ВКР), и проникнуться самим духом этого волнительного заключительного события учебного процесса.

По мнению преподавателей и наших учащихся, такая практика приезда в Москву после первого года обучения и полученный ими за эти дни неоценимый опыт очень полезны для их дальнейшей учебы и подготовки ВКР.